奶奶作文
正在洗菜的奶奶,用手搔了几下头发。“啊,奶奶该洗头了!”我立马跑到厨房,对奶奶说:“奶奶,我给您洗头!”
“洗头?不不不,我待会儿自己洗,颖颖,乖,快写作业去吧!”奶奶边说边把菜放进锅里,“滋……”一声,吓了我一跳,但我还是不愿意去。
“奶奶,我洗嘛,保你舒舒服服的,奶奶!”我左一个奶奶,右一个奶奶地叫,终于成功了,奶奶答应让我为她洗头了。“奶奶万岁!”我连忙冲进洗手间,拿了个盖上有孔的瓶灌上水,又准备了一块毛巾、一把梳子和洗发水,来到阳台上。今天刚好有太阳,真不错!奶奶也出来了,我迅速把一旁的小板凳拖过来,笑着说:“奶奶,坐!”
奶奶慢慢坐下来,我把毛巾披在奶奶肩上。
“好嘞,开始洗喽!”说着,我拿起那个有孔的小瓶,往奶奶头上喷水。“刷刷刷”,不好,水顺着奶奶的脸颊流下来了,我眼疾手快,用毛巾一擦。啊,那边又流下来了,我赶紧擦掉,继续喷水。
奶奶整个头都湿淋淋的,我才放下瓶子,为她挤上洗发水。嘿嘿,这下我可要大显身手了,我的小手在奶奶头上抓呀抓,搓呀搓,不时还敲几下。
“奶奶舒服吗?”
“哎哟,宝贝,哪儿学来的,舒服极了!”奶奶乐得哈哈大笑。
奶奶满头都是白泡泡,我不知不觉地玩起泡泡来了。手一碰,就破了,真有意思。
“颖颖,你在干什么?快帮奶奶把泡泡洗掉。”奶奶说。
我刚想用手巾给奶奶擦干头发,一看,毛巾都湿了大半了,只好又拿了一块,三下五除二,擦干了奶奶的头发。
奶奶站起来对着阳光做了一个深呼吸,我想,奶奶一定舒服极了。果然,她说:“真舒服,我们的颖颖长大了。”
“嘿嘿!”我开心地笑了。帮奶奶梳理好头发,她老人家也高兴地笑了。