永不消逝的记忆作文
人这一生,很长,有很多再也见不到的人,有很多放不下的事情。但幸好,这景,留在了我的记忆里,永不消逝。
花开的声音,草长的心语,树的忠言,这都是大自然的景,一个宁静的秋天,我放学走在路上,因是回家,并不着急,我有时间,好好看看这秋天,地上还未清扫的落叶积了厚厚一层,像阳光从天上跌倒在地上。风并不萧瑟,甚至颇有愉快的味道,是赞叹秋天的诗意吗?是感叹秋天的宁静吗?
突然,一阵大风吹来,满地的落叶在空中盘旋着,画了一个又一个的圈。忽的,我感觉像在金色的鱼群里呼吸,在明亮的黄色中游曳。最后,变成一只蝴蝶,带着闪动着的秋天随风漂泊。
那一大片秋叶在空中停留了很久,是风不忍离去才驻步等待,让这靓丽的风景停留了这么久吗?我不知道,也无人能解这道谜题,就让它留着,夹在金黄的漩涡里游吧!
这街,这风,这秋,这叶,一切都像早已注定的事,交错在一起,像树的根,自然的空气,水,养分,无论缺少哪一样,都无法支撑参天的树继续挺立。
这景为何留在我的记忆中,永不消逝,我想,是因秋的美,因叶的坚,因风的顽皮,还有,这一切都浓缩在了对的时间里……
这金黄的秋,金黄的叶,金黄的街,正如这景与我金黄的永不消逝的记忆一样,金黄的……