《变化》的作文
世界上的变化无处不在。一个小员工有可能在一天内变成大老板,就连现在最大的动物鲸,它本身也是从陆地上生存变为了海洋动物。人也会变,比如说我。
那是一个星期六的上午,我和妈妈在公园里散步,这时,几辆自行车从我们面前飞奔过去,我不禁在心里赞叹道:“真帅呀!如果我能像他们一样该多好呀,可是我不会骑呀!”我想到了家里那辆陈旧的、满是灰尘的自行车,我一直想骑,可我从未开口说过,因为我觉得骑自行车太难了。我不禁小声地叹了口气,这时,一直低头不语的妈妈笑了。晚上,我躺在床上,听见妈妈在外面“乒乒乓乓”地忙着什么。
第二天一早,妈妈早早地把我叫了起来,我揉了揉惺忪的睡眼,突然,一辆像新的一样的自行车出现在我面前。原来,昨晚妈妈一直在洗那辆旧自行车,妈妈一直忙到晚上一两点钟才睡觉,现在两只眼睛红通通的。我十分感动,如果那天我没有流露那样的表情,妈妈昨晚就不会这么操劳了。
于是,我下定决心,一定要学会骑自行车。我们来到广场上,找了一个人少的地方练习骑自行车。这里已经有几个人在练习骑自行车了,我们也马上开始练习起来。
我第一次骑上了这辆自行车,我先坐在上面,双脚不停地蹬着。可是一不留神,我倒了下去,双腿被自行车压得不能动弹,我能明显的感觉到双腿正在流着血,我好不容易才从地上爬起来。
“不骑了!”我恼怒地说,我觉得以我的能力,不可能学会骑自行车。可是,我一转身,却看到妈妈严肃的面容,我心想:我的妈妈怎么这么无情,明明看见我倒了也不来扶一下我,一定是在笑话我,笑我连骑自行车都学不会。我一定要把骑自行车学会,不能让她小看我。
我咬着牙,骑上自行车,双手扶着车把。我两只脚不停蹬着,双手紧紧地扶着车把。突然,一个弯道出现在我的面前,我用力地紧握车把手,全神贯注,终于度过了这个急转弯。
这时,我感觉我仿佛骑着飞龙在天空中飞,身边一朵朵白云飘过,风在我耳边轻拂着,像一双双柔软的手。远方的地平线上,一轮红日慢慢升起。“叽叽喳喳”,我扭头一看,身边还有一群不知名的鸟儿扑棱着翅膀,似乎很惊奇我的出现。
我成功了!我成功了!我做到了我自认为不可能做到的事情!我变了,变得勇敢了,变得自信了,而这一切,都离不开妈妈在背后对我的鼓励啊!妈妈呀妈妈,有您的帮助,我一定会变得更加强大!