古树作文600字
走过那崎岖不平的泥巴路,穿过那有些破烂的木桥,来到了那充满着回忆的古树旁,我的心里不由得伤感了起来。
在一次偶然的玩耍中,我发现了这一棵古树。这棵树相比起周围的树木,它要更加高大得多。我好奇地在这棵树周围观察着,想要弄清这棵树在这里大概有了多长时间。接着,我便听到了妈妈叫我的声音。我应了一声,她便闻声而来我这里。“妈妈,这棵树为什么比别的树都要高大得多啊?”我很好奇地拉着妈妈的手说。“我也不知道,只知道这棵树在你爷爷还在时就已经有了,到现在也有很久的时间了吧。走吧,我们要回家了。”妈妈说完后便拉着我的手下了山。
回去了以后,我便同我的一大群小伙伴讲起了这棵古树。大家都在议论着这么棵树,并让我明天带他们一起去见识下这棵古树。到了第二天,我便领着我的小伙伴们去到了那里。大家看到这棵树后,都很惊喜地在大声叫喊。有的人说,这是树精;也有的人在那不懂装懂地说,这棵树是怎么长的;还有人说,……经过了大家的一番讨论,大家都一致决定把这里当做根据地。从那以后,每当大家一有时间便会结伴一起去那里玩,有不开心的事情也会去那里诉说。那里总是充满着我们的欢笑声,那里成为了我儿时最快乐的地方。
不过,人是会长大的。当大家越来越成熟、懂事时,便不会像儿时那样了。曾经的伙伴也都没有再来过这棵带给过我们欢乐的古树这里,我也一样。因为学习的压力越来越大,以及童心一点点的消失,直到要回到清溪之前,我也没有再来过这里一次。
现在,我又回到了这个地方,回到了这棵古树旁,可却再也回不到过去了,因为曾经的那份快乐已经体会不到了。离开了以后,我回头望了一眼古树,古树还是一样立在那里,古树其实还是那般。我想,周围的环境也没变,或许是我们变了吧……