古树作文600字
夜晚,微风习习,数不尽的繁星镶嵌在蔚蓝的夜空下闪烁着光芒,若隐、若现。我不禁觉得自己离那些明亮的繁星好远,就如永远也触摸不到一般。这样想着,不知不觉中,走到了一棵古树旁。粗壮的树干印证了它的年龄,有着斑锈的路灯在它的身边守护着它。在昏暗的灯光下,古树显得有些凄凉。( )
“砰”这一声打破了夜晚原有的宁静,我随着声源走了过去。映着斑斑点点的灯光,我看到了一位小女孩,她蹲在草丛里,在寻找着什么。她的身旁一直环绕着一阵叽叽喳喳的响声,像是雏鸟在叫。“啊!找到了”女孩兴奋地叫了起来,她慢慢起身,手中捧着一个用干草筑成的鸟窝,里面有几只未长羽毛的雏鸟,张着嘴巴,不停地叫着,或许是因为刚从树上掉下来受到的惊吓还没有平复。她看着几个吵闹的小生命,眼神中流露着满满爱意。女孩小心翼翼地用手捧着,慢慢靠近许久前立好的梯子,手脚配合缓缓地向上爬,梯子有些摇晃,但女孩手中的鸟窝却还是稳稳的存放在她的掌心中,不曾摆动过一丝一毫。
终于,女孩爬到了树干旁,她抬起手,谨慎地把鸟窝放到树干上,这时站在路灯下的我抬起头看着树干上的她,忽然觉得天上的繁星与她的心离的好近,就如可以触摸到一般。此时此刻的繁星犹如明珠般璀璨,和女孩的心焕发着光芒,清晰地展现在我面前,美丽至极。
女孩确保鸟窝不会有再次掉落的危险后,对雏鸟微微一笑,才恋恋不舍地爬下梯子。她用袖口擦擦头上在星光映衬下有着亮丽色彩的汗珠,脸上欣喜的表情异常美丽。
天空划过一阵清脆的叫声,雏鸟的妈妈向着古树飞来,它不停地叫着,似乎是在感谢那位女孩。我看着女孩的背影,站在古树旁,此时的古树不再是那么凄凉,而是又增添了家的温暖。
那晚,微风习习,古树上,心与星的距离,很近,很近……