古树作文600字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天又如约而至。大地苏醒,树木发芽,花儿欢笑。你看,人们也脱掉了棉袄,换上了漂亮的春装。在这风和日丽的季节,我和爸爸、妈妈一起到郑州的古树园游玩。
我们走进古树园大门,春天的美景立马展现在我们眼前。沿着石子铺成的小路,路两边的迎春花举着金色的小喇叭仿佛在说:大家好,春天来了,春天来了!忽然,一阵阵花香扑鼻而来,我抬头寻找,原来是桥那边的桃花开了。我们走过红色的木质拱桥,来到了湖中的一个小岛上。岛上有十几棵桃树,粉色的桃花已经开满了枝头。一阵微风春过,粉色的桃花纷纷飘落下来,好像许多蝴蝶在飞舞。我和妈妈兴奋地用双手接着花瓣,春的气息那么真实地贴近我们的肌肤。
穿过桃花林,我们来到了山坡上。放眼望去,各种各样的花儿竞相开放,花枝招展,令人应接不暇。雪白的梨花、白色的玉兰花、粉色的桃花、黄色的迎春花、浅粉色的杏花,紫色的紫荆花……真是漂亮极了。
从山坡上下来,我们来到了草地旁。大片大片的小草已经偷偷地从土里钻了出来,就像为大地铺上了一块块地毯。草地上已经有不少人了,他们三五成群地聚在一起,有的在聊天,有的在打牌,有的在放风筝,还有的孩子在草地上打滚……
古树园最多的树木要数柳树了,放眼望去,那一棵棵高大的柳树上已经长满了嫩绿的新叶,柔软的枝条垂下来,像一条条小辫子。春风一吹,柳条四处摇摆,像一个个少女正在跳舞。不由得让我想起《咏柳》这首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。古树园一棵棵高大的柳树呀,你使古树园更加美丽多姿了。
啊!春天来了!带来了万紫千红,带来了无限生机!