随着科技的发展,网络更加深了我们每个人的生活中的联系。从最原始的因特网发展到了今天的无线局域网——WIFI,网络的便利性也越来越大了。
我们经常能在家里看见父母拿着手机逛着淘宝、网络4s店等等,例如:妈妈经常在网上购买衣服,说是网上的东西不仅便宜,样式还好看。绝大多数的时间都会在淘宝、天猫、唯品会、京东里逛。
虽然,在生活中,网络给我们带来了很多便利,但是弊端也少不了。网络,虽然让我们做到了“秀才不出门,能知天下事”,但也会让这世界被同化,彻底虚拟了。
网上购物,物品只能以图片的形式出现在我们的眼中;网上交友,朋友之间的真实感情淡了;网上的信息来源多了,“真相”背后的真相扑朔迷离。不仅如此,如果过分沉溺于网络世界,还会对青少年的身心健康造成影响。
最近,腾讯公司推出了一款新型游戏,名为“王者荣耀”。可以说,玩这种游戏的人,上到三四十岁的成年人,下至七八岁的小孩,其中青少年居多。有不少家长反映,孩子们回到家后总第一时间拿起手机,家长们几乎下一秒就能听到“欢迎来到王者荣耀”的声音。一到放假,从早玩到晚,有时候连饭都不吃,几个星期后,视力也直线下降。所以,这款游戏又有了新的名称——王者“农药”。
网络,既能让我们的生活便捷,同时又影响着我们的生活健康。所以说,网络是一把无形的双刃剑,我们要适当与虚拟网络保持距离,既能发现真实美,又能发现虚拟美。