今天是个平凡的日子,却让我感到莫名其妙的兴奋。左思右想,终于想到了,今天要去参观网络电视台!我用迅雷不及掩耳之势的速度洗漱完毕,怀着激动的心情来到了网络电视台。
来到了网络电视台门口,便看见两个警卫一脸严肃的站在那里,我迫不及待地往里面冲,结果跟电磁卡感应玻璃撞了个满怀。爸爸说:“这里可是很严肃的,你可不要乱跑乱撞的呀!再说这里是电视台,你不要打扰别人工作嘛!”我揉了揉头上红红的大包,说:“知道了。”在我的等待下,人终于齐了,我们很快就进入了电视台。
“哇!”一片惊叹,另加照相机拍照的“咔咔”声。在我们前面有26个电视屏幕,组成了一个巨大的屏幕,而且可以同时收看26个电视台的电视。这时一位讲解员走过来为我们讲解:“小朋友们,欢迎你们来到电视台,我是你们的讲解员。下面我将给你们看我们的工作流程。”说着,电视都不见了,只有一些动态画面在屏幕上显示出来。“小朋友们,你们看,所有的新闻都会经过处理,然后归在不同的地方,并且蕴藏起来,汇合在一起。”讲解员给我们讲解了一些知识和有关数据,然后,我们乘着电梯来到了6楼,听专业编辑的介绍和讲解。
编辑老师首先做了个自我介绍,然后让我们了解一些他们工作内容时间,目的以及有关的一系列信息。最后,我总结了一句话,以后一定要好好学习,为人民更好的服务。
回来后,我想:新闻工作者真是太辛苦了,为了让我们看电视更方便,他们夜以继日的工作着,我长大后也要做电视台里的工作人员。